Gefüllte Lende Im Backofen Wie Lange
Gefüllte Schweinelende mit Pilz-Rahm-Sauce
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Diese Hauptspeise wird dir auf der Zunge zergehen. Das Fleisch der gefüllten Schweinelende wird durch dice Kräuter-Füllung unglaublich zart und dice Rahmsauce mit Champignons rundet das Gericht perfekt ab.
Zutaten
ane.5EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
iiEL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
100g
Champignons, frisch
Nährwerte anzeigen
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
davon Zucker
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
58 Minuten
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schweinelende waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer der Länge nach eine Tasche einschneiden. Mit MAGGI Würzmischung 1 innen und außen kräftig würzen.
Für die Füllung: Schalotten und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Vom Rosmarin die Nadeln abstreifen und fein hacken. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und kleinhacken, mit Rosmarin mischen.
In einer kleinen Pfanne Butter heiß werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und die Kräuter darin kurz andünsten. Dice Füllung in dice Tasche der Schweinelende geben und diese mit Rouladennadeln gut verschließen. Ringsherum mit 2/3 des THOMY Delikatess-Senfs bestreichen.
In einer Pfanne die Hälfte vom THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Dice Lende darin von allen Seiten 3-4 Min. anbraten. Anschließend in eine Auflaufform legen und im Backofen ca. xx Min. fertiggaren.
Für die Soße: Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
In der Pfanne das restliche THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Champignons darin andünsten. Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Kräuter-Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr 1 Min. kochen. Mit dem übrig gebliebenen THOMY Delikatess-Senf abschmecken. Die Lende aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passt Kartoffel-Püree und ein gemischter Salat.
Rezept-Tipp
Die Sauce nach Belieben zusätzlich mit etwas Weißwein verfeinern.
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Source: https://www.maggi.de/rezepte/gefuellte-schweinelende-pilz-rahm-sauce/
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